Ушли мечты

Мечты мои, мои мечты
В убогом, слабом королевстве.
Застыли в мраморе они,
Так и застыли, как невесты.

А не мечтается, так что ж,
Загнём покруче на лоб шляпу.
И наплевать на боль и ложь,
Не нам нести за это плату.

Я буду молча воспевать
Про раскудрявую рябину.
И буду лепестки срывать,
Из звёзд, цветов плести корзину.

Как я там жил, как песни пел.
Как я лепил свою лепнину.
И как по жизни молча, ел,
Комкал и мял свою мякину.

Я буду молча воспевать
Про край родной, его кручину.
Стихи... Их горестно слагать,
Когда народ ушёл в пучину.


Рецензии
ди, не ушли мы, а мы позволили нас завести в ту пучину...
с теплом в ладонях
я
.

Кто Если Не Ты   17.06.2010 01:25     Заявить о нарушении
Да,вы правы,нас завели,а теперь сами себя убиваем...

Диана Калинина   17.06.2010 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.