В разлуке

Моя милая, как я скучаю,
Как я в памяти взгляд твой храню,
Как свиданья в мечтах назначаю,
И себя за разлуку виню...

Вспоминаю манящие губы,
Вспоминаю искрящийся взгляд,
Как в тебе всё, любимая, любо,
Как тебе, моя радость, я рад!

Эти строчки лелеют надежду,
Эти рифмы слагают мосты,
Чтобы время терялось, как прежде,
И дороги сходились, где ты.


Рецензии