Байкальская вода

Есть на нашей планете такие места,
Где летать можно в лодке весельной!
Оттолкнёшся о твердь и гребёшь в небеса,
Над пучиной прозрачной, безбрежной!

Лодка плавно скользит,а под нею страна,
Где не птицы,а рыбы порхают,
Где тюлени в полёте творят чудеса,
А потом прямо к лодке взлетают!

КрУжит голову  ясная глубь - высота,
Скалы,долы и травы внизу проплывают.
Ты не веришь,что это не воздух-вода!
И восторг и сомнения - так не бывает!

Крылья-вёсла слегка опускаю в средУ
Из эфира хрустального полного солнцем.
Понимаю,что я не лечу,а плыву,
Лишь по лёгким,бегущим за лодкою волнам.

Что за чудо Байкальское воздух-вода,
Сотворённое Миру Великой Сибирью!
Закрываю глаза и с мечтою туда,
Где полёт на челне вновь становится былью!


Рецензии