Как возникает Перелом...

Как возникает перелом
И рвется прошлой жизни нить?
И, сей момент, ненастным днем,
Иль ночью можно пережить?

Процесс такой тяжелый это,
Что по плечу - сильнейшим только...
Бывает он и у поэта:
Когда все сладкое – так горько!

И, жизнь меняется - как в сказке…
В кошмарной сказке, не смешной:
И боль приходит - после ласки,
И... нарушается покой.

Мозг стонет от потока мыслей:
Как все ненастья пережить?
И как задачу можно быстро -
В короткий срок - без жертв, решить?

Проблемы разъедают душу,
И не приходят по одной...
Я ношу донести не струшу
К небесной - Рая - проходной.

И так, проходит целый месяц,
А может даже – целый год…
И то, что мучает и бесит,-
Со временем во Тьму уйдет.

И... Человек родится снова,
Но он внутри – совсем другой:
На первый взгляд – такой знакомый,
А на второй – почти чужой.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
28,29.08.1999г
Доработано – декабрь 2010г.


Рецензии