Сонет тишины

Когда я ухожу от суесловья
К спокойному теченью немоты,
Я вижу в небе ярких звезд цветы,
Горячечной налившиеся кровью.

 
Их дальний блеск – багряно-мутный взор.
Захвачен я их странной тишиною –
И никому из ближних не открою
Моих желаний славу и позор.

 
Пусть на устах любви горит печать,
Пусть тенью я пройду по тропам вашим. –
Не прикоснувшись к счастья полным чашам,
Я осужден среди чужих молчать.

 
И пью я одиночества вино
С унылою луною заодно.


Рецензии