Крапленая удача

Крапленая удача пополам с грехом -
Вот брошен жребий в переходе дня,
О ком теперь звонят колокола, о ком?
Но ангел мой еще хранит меня.

Еще не доминирует в ночи печаль
И чаша переполнена божественным огнем,
Еще так манит в будущее даль,
Но почему-то память говорит о нем -

О том нелепом рубиконе дня...
Под этим солнцем жизни не забыть,
И кто теперь поверит и поймет меня,
И разве можно - просто быть?...


Рецензии