С кем буду я всегда сама собой!

Умны мужчины, спору нет умны!
От Бога ум пришёл иль сатаны?
Разумными мудрейших назову!
Кого приму я в доме, как главу?

Он точно знает: как нас тормозить;
Какой любовью нужно нас любить;
Когда создать нам трон и эшафот;
Как  вывести до бронзовых ворот,

Чтоб знали мы, где выйти, где войти,
Не сбились бы с надёжного пути;
Когда в нас  страсть разжечь, на руки взяв,
Когда в делах увязнуть до нельзя;

Когда, бросая нас, уйти к другой,
При этом оставаясь нам слугой;
Когда свободы ключики нам дать,
А если нужно, знает,  как забрать;

Когда словами нежности грешить,
И как нежнейшим словом нас убить;
Когда нас почитать, когда пленять;
Когда стихами душу забавлять;

То видеть в нас богиню, то рабу,
Когда вступить в неравную борьбу;
Когда принять нас, грешных, но с теплом;
Когда прогнать нас – ангелов, потом;

Когда остаться с нами, полюбив,
В себе сентиментальность не простив;
В ком изощрённый ум так прост порой;
С кем буду я всегда сама собой!


Рецензии
Душевные, замечательные стихи, Елена, мне понравились, с уважением!

Жюр22   04.11.2019 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий!

Елена Каминская7   05.11.2019 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.