Старушка

Так больно видеть как старушка
Сутулясь в стареньком пальто
С трудом передвигает ноги...
За что ей,Господи,за что?

Её болезней длинный список
Талончик вечный ко врачу
Всё время занятые дети,
Давно забытое "хочу"...

Ей можно "только понемножку"
И то не всё и не всегда
На завтрак - стылая кашица,
На ужин - пресная вода.

Её все бережно обходят
Как хрупкую не к месту вещь,
И так старательно отводят
Свои глаза от той,что Есть.

Она бредёт не поднимая
Седой в платочке головы
А ведь была совсем иная
В былые годы,но...увы.

Так далеко что и не вспомнить
В каком году был тот рассвет,
Где мать ей говорит с любовью:
"Тебе уже осьмнадцать лет!"

И те глаза что в мир смотрели
Так лучезарно и тепло,
Теперь слезятся беззащитно
От ран что время нанесло.

Её мечта проста - без боли
День новый поутру встречать
Чтоб проводить его с любовью
И пред иконой помолчать.


Рецензии
Кто-то говорит громогласные речи о "огромных" повышениях пенсий (которые совсем не так огромны, как рост цен). А кто-то просто пишет об этом поколении стихи. И думаю, что вторые ничем не хуже первых!

Михаил Шмелев   03.04.2010 00:11     Заявить о нарушении