Колокольчик

Очень люблю песню «Однозвучно гремит колокольчик». И при всяком удобном случае призываю собутыльников поддержать мои завывания. Люблю эту песню настолько, что даже решился на римейк.


Отзвенел колокольчик не звонко
Над упряжкой усталой в степи.
То ли хутор учуяла тройка,
То ль медведь на дороге сопит.

Ямщика не пугают медведи,
Он боится,  жена что умрёт:
Ведь рожает она на рассвете,
А хозяин коней шлёт вперёд.

Много вёрст претерпеть надо, малый,
Чтоб дитятю своёго обнять.
А приехал разбитый, усталый –
Оказалось, что некого взять.

Умерла и жена и дитятя,
В трудных родах бессильны врачи.
Но дупло в голове долбит дятел,
Непрестанно стучит и стучит.

Отзвенел колокольчик давненько,
Поседел одинокий ямщик.
Сам себе служит дядькой и ненькой:
Внуков нет, денег нет, - лишь гроши.


Рецензии
Очень неплохое, напевное и смыслосодержащее подражание, близкое по колоритности к названной песне. Понравилось. С уважением.

Юрнест Алин   08.02.2010 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Рад, что понравилось.

Владимир Пимкин   08.02.2010 12:14   Заявить о нарушении