Из окна поезда

Был бор, исхлёстанный дождём,
В осенней измороси серой.

Желтели тут и там карьеры,
Опасно-близко с полотном.

Бордовость мокрая стволов
Проглядывала в окна хвои,

И карамельною смолою
Из трещин проступала кровь.

Был удивительно-наивен
Сосновых конусов оскал,

Когда, как муж рогатый, ливень
Наотмашь по щекам хлестал

И осыпался шумной хвои
Зелёно-рыжий воротник,

Как будто вытертый парик
Тряхнули где-то над землёю.

А поезд шумно стрекотал,
Перебирая рельсов чётки,

Как будто исполнял чечётку
На поперечных рёбрах шпал.

И бор, продрогший, ледяной
Вдали скрывался постепенно,

Доказывая теорему
О кривизне коры земной.


Рецензии
Очень интересные, необычные образы-сравнения. Иногда уж очень необычные. Но образ получился зримый. Понравилось.
Творческих успехов!

Алкора   06.02.2010 13:23     Заявить о нарушении
Про "уж очень" хотелось бы конкретнее. Справедливая критика - двигатель творческого прогресса.

Ольга Новикова 2   06.02.2010 13:35   Заявить о нарушении