Кошка и я

Что ты так насторожилась, кошка?
Ощетинила шёрстку свою…
Слишком близко к тебе подошла я,
Покушаясь на вольность твою?

Ты не бойся: я не опасна.
За невольную дерзость прости!
Близорукость меня заставила
Сделать шаг лишний, чтоб подойти.

Не сбегай! Я не буду гладить.
Протяну лишь ладонь, постою.
Ты понюхаешь и признаешь
Нарушительницу свою.

Восхищает отточенность грации,
Ворожит зелень умных глаз.
Плод столетий – твоё совершенство!
Твоя тайна волнует нас…

Твоя тихая притягательность
Держит крепче стальных оков.
Тот познает земное счастье,
Кто с тобой быть рядом готов!

Не словами, что лживы бывают,
Кошка близкого признаёт:
На груди  или рядом растает,
Защищая от бед и невзгод.

Тихий мур, эликсир гармонии,
До краёв наполняет меня…
Я бока твои нежно глажу,
Драгоценность мгновенья ценя.

Каждый раз единенье – таинство!
Чувства нежные на сердце вновь…
Не спеши в ночи раствориться!
Дай впитать кожей кошки любовь…

Моя маленькая колдунья!
Теплом шёрстки мне греешь кровь.
Не обижу тебя, не предам я,
Жду, когда ты доверишься вновь.



Иллюстрация из интернета


Рецензии
Приятно читать, наполненное любовью, стихотворение!:)
Это такие колдуньи, никого не оставят равнодушными:)
У меня их двое...

Эльвира Воронина   22.06.2010 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, что отметила это взаимное тепло. По-хороему рада за ваш альянс:) мы ушедшего кота забыть не можем...
С наилучшими пожеланиями.
Татьяна

Татьяна Облог   23.06.2010 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.