Сон-явь про бабушкин дом

Мои глаза устали,
И я покину дом,
Где сотканы печали,
Покрыты толстым мхом
И воздуха кирпичик,
Паркета полынья,
И манит короб спичек,
А на краю – дыра...
Там стук дождя по крыше
Я слышу с чердака,
Где поселились мыши
Где сети паука.
Несметные богатства!
Мне на чердак нельзя!
Вступаю тайно в братство –
Том Сойера друзья.
Вот я сдираю марки
С открыток разных стран…
Там –  мамины тетрадки
И писем чемодан,
Рисунки дяди Коли,
Погибшего в войну.
Смотрю, смотрю до боли,
Кого-то словно жду…
В воспоминанья детства
Во сне я забрела,
Но не найти там места
Для выросшей, меня.
                11.10.1994г.

Опубликовано в книге "Золотое колесо" ч.2 г.Северодвинск 2009г. ISBN –978-5-91378-015-7
Опубликовано в книге "Россия - родина моя" Северодвинск 2022г.


Рецензии
Добрый вечер Любовь.
Нежной грустью те теплые воспоминания детства.
Строчки сразу легли на сердце.
С такой любовью,искренностью чувств написаны .
Всегда с уважением.

Лидия Цыганкова   24.04.2021 18:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 152 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.