Поэт не вправе быть вам скучным..

Поэт не вправе быть вам скучным,
Он может плакать, ныть, стонать,
Его страданья вам созвучны,
Поэт не вправе гнусно врать.
 

Он лишь собрал ВАШИ терзания
В свой стихотворный теремок.
Он лишь сорвал с ВАШИХ желаний
Ржавый увесистый замок.
 

Он лишь открыл вам ощущение,
Непознанное чудо бытия.
Он лишь под ваши угрызения
Подставил самого себя.
 

И говоря вам о полете,
С любовью крылья он растит,
Пока вы спите, что-то ждете,
Он вам корабль мастерит!
 

И тех, кто не боится плавать,
Того поднимут паруса.
И тех, кто не боится падать,
Спасут благие небеса.
 

сборник "Стихотерапия"


Рецензии