Мы придумали оправданье..

Мы придумали оправданье,
Чтоб закрыло бесстыдную ложь…
Мы отвергли искры признания,
Сохранили лишь ужаса дрожь…

Подбираем так долго обложку,
Не заботясь о смысле статей,
Выбираем лишь кресла и ложку
Из набора для жизни вещей.

Покупаем кресты, не прощение,
И застолье всегда впопыхах,
Не для мира, души, для везенья,
Для удачи в делах и деньгах.

Но когда защемит ваше сердце,
Но когда будет трудно дышать,
Ни дела, ни лекарства, ни  средства
На земле смогут вас удержать.

Только нечто, лишь кто-то, лишь чудом,
Вас наполнит живящей росой,
И ростки исцеленья друг с другом
Познакомят тогда вас с собой.

Вы увидите мир не как лавку,
А как яркую силу и свет.
Жизнь – не ставка, базар, тёлка, давка,
И на счастье не купишь билет.


сборник «Стихотерапия»


Рецензии