Я не хочу, чтоб взгляд мой вдруг потух..

Пусть радует меня природа,
Пусть ветерок ласкает дух,
Какое б не настало время года
Я не хочу, чтоб взгляд мой вдруг потух.

Какую зелень, шелковистость
Мне лето вдруг преподнесет,
И в золотое поднебесье
Вдруг осень –фея  унесет.

В хрустальный замок пригласит
Старушка  Зимушка-зима.
Вином пьянящим  угостит
Красотка  девочка- Весна.

Я не имею права плакать,
Когда так много красоты
И не могу в бессилии падать,
Не подождав приход весны.

Заглядывая в календарь,
Я вижу лишь картинки, краски,
И лишь отъявленный глухарь
Не разглядит вот этой сказки.

Вот этих синих хризантем,
Вот этих белых, белых яблонь,
Не разгадает цифру семь,
Не ощутит недели гавань.

И в воскресенье воскресай
С друзьями в парке, на природе,
Лелей в душе лишь сладкий май,
Пускай восторг лишь будет в моде!


сборник «Стихотерапия»


Рецензии