Бухта Камышовая

Бухта Камышовая –
Памяти лоскут.
Жизнь моя грошовая
Начиналась тут.

Домики рыбацкие,
Вольные хлеба.
Песенки кабацкие, 
До утра гульба.

Босяки чубатые,
Что не взгляд – резон.
Майки полосатые,
Как хороший тон.

И дружки бедовые,
И подружек рой.
Эх, деньки медовые,
Молодости зной.

Улочки кручёные,
Берегов обхват.
Скалы раскалённые
В мареве дрожат.

Солнце пряди свесило
В голубой поток,
Мчит по морю весело
Белый катерок.

А степи дыхание,
Как густым вином,
Всякое мечтание
Околдует сном…

Каменистой тропкою
К берегу сверну
И, от соли терпкую,
Обниму волну.

Жизнь пройдёт грошовая,
Медью отзвенев,
Бухта Камышовая,
Лучших дней напев.


Рецензии
тепло, пахнет морем

Инга Меренкова   04.05.2015 19:38     Заявить о нарушении