Сколько плавало чувств во мне

Сколько плавало чувств во мне,
На земле, на суше, во сне!
Сколько звуков услышала я,
Закружила в них с детства себя.

Сколько в жизни я сорного, злого,
Прогнала волной песни, души.
Не боюсь я снова и снова,
Чтоб меня унесли корабли.

За моря, океаны, столетья,
Не хочу больше бренно тянуть
Эту скуку, игру междометий,
Я хочу поскорее уснуть.

Там в печальных моих сновидениях
Я лечу, ни жива, ни мертва,
Там, в красивых и сказочных прериях
Я всегда ощущеньем полна!

Я дрожу от любви, не от страха,
И полет мой ни тела – души,
Мне хватает и вздоха и взмаха
Сон, покинуть меня не спеши!!!

Дай мне песню, томленье и нежность,
Дай ярчайшую искру, огня!...
Но грядет трезвости неизбежность,
Наступившего утра и дня.


сборник «Стихотерапия»


Рецензии