Мир живой

ДЕРЕВЬЯ У ДЕРЕВНИ

Что они чувствуют, эти деревья?
Теплые выдохи близкой деревни?..
Света не видят, не знают про темень -
нет даже первой сигнальной системы.
Чуют биенье вселенских вибраций -
мухи, увязшей в сетях паутины,
волн от зеленых неведомых раций -
от наших сердец до их сердцевины.

У ВАСИЛЬКОВОГО ПОЛЯ

На струйной, витой веревочке
висит над полями жаворонок.
Во ржи васильковые тропочки.
Здесь время особенно жаркое.
И только с минутной прохладою,
внезапной тенью из прошлого
прикроется солнце ненадолго
облака детской ладошкою.

РЕЧЬ ДЕТСКАЯ

Речь детская на нашу не похожа,
хотя мы, взрослые,
все норовим сказать прикольно.
"Скажи мне, бабушка,
когда я хлопаю в ладоши,
микробам больно?"

       Фото автора


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.