Я честно пытался тебя полюбить

Я честно пытался тебя полюбить,
Когда в трудный час протянула мне руки;
За то, что меня ты сумела простить
За ночи бессонные долгой разлуки.

За то, что меня ты сумела понять,
И лишних вопросов не задавала;
За то, что встречала опять и опять,
И снова в дорогу меня провожала.

За алые губы и ласковый взгляд
Тебя бы я должен любить всё сильней,
Но память меня возвращает назад,
Когда тебя не было в жизни моей.

Я честно пытался тебя полюбить,
Но было б жестоко обманывать дальше.
И я так боюсь твою жизнь погубить,
Живя с тобой, полный обмана и фальши.

Прости, если сможешь, а впрочем, не надо.
Мне не вернуть тех потерянных лет,
Когда был с тобою как будто бы рядом,
И в то же мгновенье меня рядом нет.

Я знаю, меня ты не сможешь забыть,
И я не забуду тебя никогда.
Прости, я пытался тебя полюбить,
Так же, как ты полюбила меня.


 


Рецензии