Когда

Когда душа кричит безмолвно
И кается в грехах.
Когда незыблемость условна
И седина в висках.
Когда ты гость под отчим кровом,
А на чужбине счастья нет.
Когда молва недобрым словом
Твой заметает след.
Когда твой друг глаза отводит,
Молчанием томясь.
Когда вино по жилам бродит
С тоскою единясь.
Когда любовь была игрою,
Но ты игры в ней не узнал.
Когда ты черною порою
Свой перечитывал финал.
Когда судьбою бита карта,
А надо по счетам платить –
Попробуй всё начать со старта,
Попробуй новой жизнью жить.


Рецензии