Суббота

Ну вот и настала суббота, в православной церкви день поминовения. Можно заказать обедню )
Вот слова про обедню о. Константина Алесенко,
-"Обедня... Человек в храме, в начале службы, пишет записки о здравии и о упокоении и эти записки подаются в алтарь для поминовения. Из просфор вынимают частички за тех, кто записан и в конце Божественной Литургии эти частички опускаются в Святую Чашу и они омываются Кровию Христа во оставление грехов поминаемых на службе.

Завтра Вселенская родительская (мясопустная) суббота, а потому, поминовение в храме это не только поминовение усопших, но и напоминание о том, что с нами будут поступать так, как и мы поступаем с теми, кто когда то, как и мы сейчас, жил, любил, нес свой крест...

Если мы будет поступать не так как велит Церковь, значит и с нами послупят не так, как ею положено. Напьются на наших поминках и будут петь веселые песни....

Во всем должно соблюдать благообразие и благоразумие.

Мы не можем быть милосерднее Церкви..."


Рецензии