Я пью любовь

Я пью любовь, что не завидует, не ропщет,
Не превозносит, и не мыслит зла,
Не ищет выгоды, и гордостью не топчет,
И не бесчинствует, от ревности бела.

Я лью любовь в бокал долготерпенья,
Она искрится,- кромки не видать,
Что милосердия мгновенья
Не устают отодвигать.

Я пью за то, чтоб жизни не кончались,
Которые покинула любовь,
Чтоб судьбы, те, которые венчались,
Благословенны были вновь.

Чтоб чаша, что пустой вчера казалась, -
Казалась лишь такой – не так ли?
И чтобы не переполнялась
Последней выстраданной каплей.


Рецензии