У лорда Нельсона в гостях

У адмирала Нельсона в гостях,
мы в Портсмуте старинном побывали.
взглянули, на стоящий на причале,
фрегат могучий, в мачтовых крестах.
Ему бы паруса, да вольный ветер
да океана бурного простор,
вот это был бы дельный рзговор
снастей одетых в ветряные сети.
Чугуные мортиры по бортам
глядят сурово в грозные бойницы,
им, в тишине музейной часто снится,
как ядра вылетают по врагам.
Здесь Нельсон жил,
здесь ранен был, здесь думал.
здесь отдавал приказы,здесь курил.
Он в Трафальгарской битве победил,
французский флот и по геройский умер.
Мы были В Портсмуте,морской катамаран
нас по Ламаншу покатал немного,
доставил в порт, и добрую дорогу
нам пожелал у трапа капитан.
Прощай докярд и адмиральский флагман.
наверно в первый и последний раз
я волею судьбы увидел вас
и эту историческую гавань.
И снова в путь, вокруг английский вуд
под шорохом дождя задумался о чём-то,
В далёком прошлом, о лихих потомках
мечтал лесной разбойник Робин Гуд.


Рецензии