Таракан

В детсаду столпотворенье,
кавардак и тарарам -
к ним пришел без приглашенья
Очень Страшный Таракан.

Кто краснеет, кто бледнеет,
у детей несчастный вид.
Таракан сидит, наглеет,
и усами шевелит.

Воспитательница тоже
к таракану не идёт,
лишь один герой - Сережа,
смело выступил вперёд.

К чудищу подходит грозно:
"Ты со мною не шути.
Говорю тебе серьезно -
лучше сразу уходи!"

Таракан пошевелился,
замер на какой-то миг,
дёрнул усом (извинился),
и под половицу - шмыг.

Все Сергея поздравляют,
все его благодарят.
Он смущён.  И замечает
восхищенный Ксюши взгляд.

Нравится ему Оксана.
Впрочем, что тут говорить,
уж теперь-то - без обмана
будет с ним она дружить.

Стало быть, конец веселый
у истории такой:
детвора гудит, как пчелы,
и средь них - Сергей-герой.


Рецензии
Такие стихи и детям бы читал,и сам удовольствие от них получил!
Главный плюс у таких стихов,не перезагруженность фактами,терминами,легкость
рифмы. Смысл очень ясен и запоминается легко!
Спасибо!С уважением!ВВ.

Вова Вовыч   27.04.2015 18:42     Заявить о нарушении
Большое СПАСИБО!!!
Очень рад, что понравилось!!!

Игорь Смеховской   28.04.2015 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.