Над бездной

Она играла на рояле,
И ноты верхние брала.
И гости, пьяно, подпевали,
Не отрываясь от стола.

А муж её, вот славный малый,
Не в лад, зато уж наповал,
Пел о Байкале, под бокалы,
Где баргузин ворочал вал.

И кто-то, после рюмки пятой,
Лез к ней, хвалою теребя.
Она играла не для платы,
Она играла для себя.

И был момент - вдруг забывались:
Работа, дети, муж и дом.
И грёзы юности являлись,
И вмиг менялся мир кругом.

Душа и ноты ввысь взлетали,
Над облаками вальс кружа -
Она играла на рояле,
Играла, будто ворожа...

Чуть позже гости разбредались.
Пил с ними муж - на посошок.
И только губы улыбались,
В уже бледнеющий восток.

Помыты вилки, да тарелки.
Уснул рояль - её поэт.
Очередные посиделки
Над бездною прошедших лет.


Рецензии
она-анна смешная

Инга Меренкова   04.05.2015 19:39     Заявить о нарушении