С песней

С песней.

Я песен много знаю и пою,
Они всегда со мною рядом.
Застольную, старинную спою -
Слова плывут, как лебеди с тумана.
Когда на сердце радостно, светло,
Пою я песни наши удалые.
Когда печаль задёрнула окно,
Слова о слёзы спотыкаются уныло.
В селе без песен нам нельзя никак.
Они в работе нам подмога и опора.
Поют доярки, на току, в садах
Тихонечко, погромче, во всё горло!
Слова у песен лёгкие, простые
Про счастье, про любовь, про жизнь,
Про долю бабскую постылую...
Ну, мужики, потом держись!
Жизнь с песней, словно рыба в море,
Такой союз по сердцу моему.
Не выкинешь из песни слова,
Играй гармошка, подпою!


Рецензии
Песня русская.
Такая удалая да напевная,
Песня русская.
Такая заводная да степенная.
Порадовала, Любушка, отлично написала про песню.
С теплом души и радостью общения к тебе! Всем сердцем!!!

Светлана Леднева 2   28.01.2015 08:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.