поговори со мной, Одиночество

Это когда кроме будильника тебе уже никто не звонит.
Это там, где кроме твоего тела нет ничего.
Это с теми, у кого раньше было…а теперь нет.
Это потому, что ты просто…ты тупо… или наоборот.
Это из-за того, что тебе лень, тебе страшно, тебе обидно.
Это для того, чтобы умереть или воскреснуть и встать, наконец, с кровати.
Это для тех, кто думает… слишком много.
Это вместо того, чтобы быть. Жить.
Это несмотря на то что тебя ждут.
Это – одиночество. Которое ты придумал. Сегодня утром.
-И что дальше?
- Что с тобой, милая? Тебя обидели? Расскажи…. Что же?
-А что рассказывать? Рассказать о том, что я перестаю верить?
-Верить во что?
-Во все!
-Что?
-…
-Нельзя перестать верить во всё! Есть вещи которые никуда не пропадут! Они есть, были, будут!
-Что же?
-То, что дарит людям силы жить, желание жить.
-Что?
-Дружба…Любовь…
- Смотря какая любовь… есть, но не у каждого…и не для каждого. Дружбы кажется и вовсе нет. Или только у меня так? Только для меня, только со мной. Может я просто не умею.
- Не умеешь любить? Не смеши! Сколько раз ты влюблялась?!- сама знаешь … и не смей так говорить.
- Любовь и влюбленность разные вещи… есть только одна любовь вечная и постоянная- любовь матери к ребенку. Все остальное проходит, меняется, исчезает или вовсе не появляется. А дружба…. Это для детей, наверно. Но дети не все… и я, наверно, уже не ребенок. И не взрослая.. какая разница где я? Какая разница, если меня уже нет? Меня нет с тобой, нет с ним, с ней. Я была. В прошедшем времени.
Теперь я там, где люди никого не слышат, где люди не видят, где никого и нет. Нет тебя, нет ее, нет его, их тоже нет… Где я? – в своей комнате.
- Как же нет никого? Люди- они есть, они не пропадут и никуда не денутся. Если,по-твоему, нет никого, то кто эти люди, которых ты видишь на улице, через которых ты передаешь проезд в маршрутке, которым ты сдаешь экзамен, которым ты говоришь «здравствуйте» в своем подъезде? Кто они? Что твой мир?
- Мой мир – полоса препятствий. Мой мир- муляж. И я часть этого бездыханного предмета. Только я почему-то иногда смеюсь. .иногда говорю, думаю, дышу иногда.


Рецензии
Пожалуй самое мощное стихотворение об одиночестве, из прочитанных мной пока на сервере. Как асфальт катком по голове раскатали. Чесная позиция относительно собственной персоны. Порадовался Елена! Дальнейших творческих успехов.

Вадим Анохин   02.06.2010 00:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.