Город

Этот город для нас возводили -
От церквей до тюремных ворот,
И до блеска высокие шпили
Натирали часы напролёт.

Нам, без родины, духом остывшим,
Пропитавшим морозом тела,
Нам - голодным, нам – гордым и нищим
Золотили в ночи купола.

Мы по улицам чинно ступали,
Обсуждали с цинизмом мечты,
Говорили с тоской о морали…
Нам под ноги сажали цветы.

И под медные стоны набата,
Что так горько гремит и ревёт,
Мы смеялись и шли без возврата
От церквей до тюремных ворот.

Выцветали высокие шпили,
Превращались ромашки в угли.
Этот город для нас возводили.
Эти тюрьмы для нас берегли.


Рецензии
А мне очень понравилось! Принимаю полностью! Спасибо!

Элина Вальтер   08.07.2012 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо вам :)

Анна Лисник   10.07.2012 01:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.