Англия

Я с ней знаком
по книгам и картинкам
а мистер Пиквик,
мой стариный друг.
И то, что вижу
я сейчас вокруг
я познаю разбуженым
инстинктом.
Знакомы двухэтажные
постройки,
камины в каждом доме,
и в дворце
приятные улыбки на лице
и бармены, и дух
пивной у стойки.
Я захожу на кружку
пива в ПАБ,
сажусь за стол
с истёртыми краями,
и слушаю
с закрытыми глазами,
как спорят
англичанин и араб.
Английский юмор,
очень тонкий юмор,
не каждому
дано его понять,
что хочет вам ваш
новый друг сказать,
подняв за вас
и ваше счастье рюмку.
Но я пойму, ей богу
я пойму,
и эту речь,
и этот тонкий юмор,
ведь я живу с надеждою
и думой
постичь секреты
жизни самому.


Рецензии
Прекрасно, Боря

Не только юмор, но и дух сонетов от Шекспира,
"Их не коснулись пыль и грязь веков!"
Читают смотрят их не менее пол-мира,
Ваш знатный лорд и нищий острослов.

Владимир Малых 2   10.11.2015 20:10     Заявить о нарушении