паломник

Паломник ослепительной Звезды,
Скажи, чего ты ищешь в этом храме,
Вдали от вечной глупой суеты,
На алтаре сжигая свою память?
Да, бросить всё и я могла.
Собрать свои нехитрые вещички...
И, глядя ввысь, к небесным куполам,
На странствия сменить свои привычки.
Мятежный дух во мне заговорил,
Он рвет и мечет, жаждуя реванша...
Мой Ангел, ты меня благословил
На подвиги намного-много раньше,
Чем я смогла понять и оценить...
Сложила меч и голову склонила,
Бежала с поля боя, чтобы выть
Волчицею среди болот и ила...
Но мне не поздно бег остановить,
Вернуться, отыскать свой меч на поле...
Ах... ты бы знал, как трудно просто быть,
Лишь просто быть в своей безумной воле...
                15.08.-16.08.2007г.


Рецензии