царство любви и царство печали

Ночь - царство Любви.
Одиноко в Раю.
Я грустную песню неслышно пою.
Петля за петлёй, и все крепче и туже...
Прекрасные звезды рассыпаны в лужах.
Зачем мне на небо смотреть, если там
Я связана буду по рукам и ногам?
К чему мне, склонившись над самой землей,
Вдруг голос твой слышать - Пой, Ласточка! Пой!

Ночь - царство Забвенья.
Лишь смеркнется свет,
Угаснут все звуки - меня больше нет.
В моем подсознании черные дыры,
Устав от сражений, я требую мира.
И выброшу флаг белоснежный под пули,
И мысли взовьются встревоженным ульем...
Застонет кровавый, тяжелый рассвет...
Что будет со мной, если ты скажешь "Нет"?

Ночь - царство Печали.
Забыв обо всем,
Я вновь возвращаюсь в постылый мне дом.
Я знаю, что было и будет потом,
Я знаю, ночами вздыхаю по ком.
Светает. И тают последние звуки.
Смотри! Все еще я тяну к тебе руки...
Довольно сомнений, прими мой обет.
Что будет со мной, если ты скажешь "Нет"?
                10.08.2007г.


Рецензии