Проселок

Проселок устало уходит в поля
С конвоем столбов телеграфных.
И спину свою прогибает земля,
Скрывая его в синях дальних.

Гляжу ,не мигая вдогонку ему,
Надеясь,что вдруг оглянется.
Но выбрал давно он скитальца судьбу:
Назад никогда не вернется.

Уходит безмолвно простой пилигрим
В сермяге,насквозь пропыленной.
И с ветром осенним устало за ним
Пыль рыжею клячей плетется.


Рецензии
Опять картинка перед глазами:жарко,поезд,купе,окно,а за ним-всё,о чём выше.Навеяло!Спасибо!

Зуля Османова   20.04.2010 01:05     Заявить о нарушении