Я случайно попал на Мальту

В скальный берег седой волной,
Средиземное плещет море.
а в базиликах люди молят,
чтобы в мире царил покой.
Я случайно попал на Мальту,
остров кремово-жёлтых домов,
остров чьих-то восторженных снов
среди скал и камней из базальта.
Неизвестно, когда и кем
был Мальтийский основан орден.
но на Мальту туристов орды
рвутся жарить на теле крем.
Ах, какие окорока
у Мальтийской богини , братцы,
тот, кто вздумает ей отдатся,
не останется в дураках.
Мирно время течёт на Гозо,
море плещется возле скал,
Я , наверно, давно искал
край не знающий треск морозов.
Где, как в прошлом,
Мальтийский крест
гордо реет над островами,
где потомки рыцарей сами,
вам покажут все чуда окрест.               


Рецензии