Перед родами все равны

Перед родами все равны:
Офицеры, князья, мальчишки.
А поступки мужей смешны –
Без ума, как упали с вышки.

Сын родился! Замен кулис.
Лопотание, любовь и мази.
Child ещё не читал Алис,
И в пелёнках обилье грязи!

Понемногу растёт, гулит,
Создаёт тишине контр-довод.
Мир большой пока не хулит.
Крепко держит семейный повод.

Возмужал! И вошёл во вкус!
Интерес появился к жизни.
В равновесии, как Иисус.
На Луну устремляет мысли!

Есть успехи! Они во всём:
И в быту, и в игре, и в слове.
Не сдаёт свой талант внаём,
Ловит мысли на полуслове.

Создаёт блиндажи, плацдарм –
Место будущего сражения.
Ищет друга средь разных дам,
И испытывает волнения.

А находит! Зовёт вперёд –
Одолеть пургу и вопросы.
Верю, совесть не подведёт -
Мы велики, хотя и босы.

10.03.2009 Санкт-Петербург


Рецензии