Возвращение

Тихий простой городок –
Липы, акации, клёны;
Пыльные петли дорог;
Дремлют под ряской затоны.

Гуси, привычно у луж,
С шипом во след тянут шеи…
Провинциальная глушь –
Жизнь на «авось», без затеи.

Мимо старух и оград
К дому шагаю родному.
С неба упавший закат
Крыш зажигает солому.

Щурят старухи глаза –
Догляды бабьи искони:
То ли вернулся назад
Или же так – посторонний.

Но не припомнят меня –
Время гримёр самый лучший.
Трудится день изо дня,
Лица меняя и души.

…Вот он и мой поворот.
Скрипнет навстречу калитка.
Ставен резных приворот,
Словно из детства открытка.

Не объявляясь, зайду;
Визгом признает собака.
Сердце сожмёт на ходу –
Дома… и хочется плакать.


Рецензии
Потрясаюшее,ностальгическое стихотворение! Очень трогает душу!
Успехов Вам,Виталий и всех благ желанных!
С уважением

Свет Лана Шнайдер   21.07.2020 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана! С уважением Виталий.

Виталий Меренков   21.07.2020 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.