Губермашки из рюмашки

   Навеяно гариками Игоря Губермана

Ты не куришь и не пьёшь?
Не горазд в лихачестве?
На какое ж дело гож
Ты в подобном качестве?
******
Состояние тупое,
Коли прёшь тупой
После недоперепоя
В перенедопой.
******
В марксизме я я не идиот,
Чем завсегда привык гордиться.
По Марксу только тот,кто пьёт,
На что-то путное годится.
******
Рай - где,что ни день,то пир там.
Пребывая с давних пор там,
Я решил занятья спиртом
Предпочесть занятью спортом!
*******
Я эрудит по винной части,
А не какое-нибудь чмо.
Вино не заменитель счастья,
А таки счастие само!
*******
Опохмел - святое дело.
Повторю стократ и снова:
выпивон без опохмела,
что закуска без спиртного.
      ******
Недопив,от смертной жажды
я однажды возопил,
потому как я однажды
как бы перенедопил.
      *******
Когда зело во внутренностях винно,
То в них умильно-сладостный нават.
И на душе блаженно и невинно;
ни перед кем ни в чём не виноват.
     ******
Когда я пьян,а пьян почти всегда я
(похоже, эта строчка не моя),
я,всей тогда Вселенной обладая,
счастливей всех на этом свете я!
      *****
Набравшись вдребезги до брызг,
резонно, не тяня резину,
осмысленно напиться вдрызг,
равно как в стельку и в дрезину.
      ******
Мне сообщил Абраша Лившиц,
душевно любящий напитки,
что выпить не опохмелившись,-
хужее нет на свете пытки.
          *****
У меня,хоть я и кроткий,
Нет мечты теплей и слаще;
Мне бы выпить ящик водки,
Не сыграв при этом в ящик.
     *****
Утресь гарно умилиться,
Наполняя кружку,
На предмет опохмелиться
Даб на всю катушку.
    *****
В ужин пью,в обед и завтрак.
Верно ж со времён да Винчи:
Не откладывай на завтра
То,что можно выпить нынче.
    *****
Глушить спиртное таки да
И в одиночку и гуртом
Нам дОлжно всюду и всегда
На этом свете и на том.
   *****
Во мне раздрай и неуют.
Не оттого ль я шибко пью,
Что не пойму,где больше пьют,
Таки в аду или в раю.
   *****
Спиртное поменяв на чай,
Меня к себе не привечай.
Я кайф ловлю от чая,но
Вино люблю отчаянно!
********
Сермягу-суть ища в вине,
Поймёт и дурачок.
Коль водка вам не по цене,
Проворьте первачок.

******
Мы с коллегой не шутили,
Мысля встречу окропить,
Что словцо "перипетии"
От глагола "перепить".

*****

Имея алкогольный стаж,
Строкою поделюсь душевною.
Я может потому алкаш,
Что пью я водку алкашерную.

******
Про это издревле поётся,
И мой куплет с другими схож.
Люблю я пить,когда мне пьётся,
Но и когда не пьётся,тож.

*****

Коль тебя стесняют средства,
Не ищи страстям управу.
Хочешь пить,умей вертеться,
Чтобы выпить на халяву.

*****
Алкая,строки сладостно лепить,
В вине поскольку доблесть и услада.
Оно конечно,всех не перепить,
Но к этому таки стремиться надо.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.