***

             Всё уже позади, даже самая малая малость.
             Вот конец неизвестной далёкой нескладной войне.
             Всё уже позади. Но друзей у меня не осталось.
             Связка писем да песен на той же тоскливой струне.
             А ребята ушли в какую-то райскую небыль.
             Там такое глубокое небо…

А дело, вроде, правое,
Но правдой черти вертят.
Их баловали славою,
А награждали смертью.

Змеёй ползла политика,
А южный лоскуток
Горел засохшим листиком,
Вымаливал глоток.

И дело, вроде, правое,
Не верите – проверьте.
Их баловали славою,
А награждали смертью.

До ужаса красивые
Чужие эти горы.
А мы такие сильные,
А тут – такое горе.

И дело, вроде, правое,
А их стреляли сверху,
Хоть баловали славою,
Но награждали смертью.

Аллаху – аллилуйя!
Отпущены тиски.
Мы умерли впустую.
И кровь ушла в пески.

И славою-отравою
Им раны затыкают.
А дело, вроде, правое.
А кто был прав – не знаю.
89г.

На фото стихотворение Юрия Киоси (1961-2007)
из его армейского блокнота.


Рецензии
Я редко пишу на эту тему. слишком она болезненна. http://www.stihi.ru/2010/11/21/1649

Валюша Александрова   07.01.2011 20:05     Заявить о нарушении
Болезненная, а что делать?
Хоть изредка об этом писать надо.

Александр Щербань   08.01.2011 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.