Оранжерея

Запах петуний и вкус ячменя,
Фея присела на листики тмина.
Старую книгу читаю и я,
Ярких созвездий полна уж корзина.

Цветом фиалок наполнен мой сон.
Старый алхимик твердит мне об этом.
Строй гиацинтов у ряда окон
Шепчет, что чудо случается летом.

Я им поверю и буду бежать
По узким дорожкам стеклянного сада,
А старый алхимик, не смея дышать,
Забудет про звезды, цветущие рядом.

2010-02-06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.