Кошка

Ты безумная кошка, свободная, гордая
С сотворения мира ни в ком не нуждалась
И пред всеми хвалилась своей ты породою
Но его повстречала и в сети попалась
Не порвать эти сети, оковы железные
Всю невидимы путы, опутали…
И хоть делает тело рывки бесполезные
А душа говорит: а зачем, ну не глупо ли?
Раз попала, сиди и забудь о свободе ты
Что в свободе твоей? лишь одно одиночество
А теперь на коленях свернувшись клубком
Замурлычешь, и станет твоим он «высочеством»
Но не может смириться прогнутая гордость
Дыбом шерсть и шипишь, коготки выпускаешь
Выть ты хочешь, как загнанный волк в безысходность
Но лишь руку протянет, мурлычешь и знаешь...
Не порвать эти сети, оковы железные
Его руки любовью и лаской окутали…
И хоть делает тело рывки бесполезные
Ты же знаешь сама: вырываться, не глупо ли?


Рецензии
Хорошо, хоть и кошка, но доброе слово, тем паче ласка и ей, и женщине приятна!
Спасибо, мне понравилось ваше сравнение и ассоциации!

Лина Храмова   13.02.2011 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо Лина. я неиспрвимая кошатница,и теперь еще бульдогомама)))
С теплом))

Наталья Заводчикова   14.02.2011 07:39   Заявить о нарушении