Вьюга хлесткою ладонью

Вьюга хлесткою ладонью
Бьет наотмашь по щекам
И с поникшей головою
Люд спешит к своим домам.

Ветер спутывает ноги,
Кулаком шибает в грудь,
Словно требуя с дороги
Вспять смиренно повернуть.

И манящие пороги
Долгожданного тепла
Скроют пышные сугробы,
Засыпая до утра.


Рецензии