Муха

      Не от бойцовского и праведного духа -
       От наглости, с которой проще жить -
            Отважилась воинственная Муха
          Хозяйке дома крепко досадить.
        И вот в одно, затем в другое ухо, -
        Весь день жужжит назойливая Муха.
  За спину спрячется...Мелькнёт перед глазами...
      То на столе она... То на оконной раме...
       Имея десять рук, ту Муху не поймать.
       "Ах, - думает себе, - умею воевать!"
           Мечтая о награде за отвагу,
              Забылась, да об флягу
      С разлёту "Бац!" - и пользы ни на грош.

                _________

    Не раздражай людей  - «башкУ" не расшибёшь...


Рецензии
Владимир!Ещё один великолепный образец басни.Спасибо!

Любовь Сорокина 2   27.08.2010 22:39     Заявить о нарушении
Пожалуйста! )

Владимир Затлер   27.08.2010 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.