Ливия

 Там, где спит несравненная Ливия,
Мой корабль задержался у пристани.
Её имя – созвучие лилии,
А душа – словно эхо от выстрела.

Там бездонное небо над Триполи,
Там бескрайнее море в фарватере,
Боги грёзы в пустыне рассыпали,
Жемчуга средь созвездий запрятали.

Минаретов ажурные шпили
Молят ветер о толике влаги.
Белый город на жёлтой равнине,
Изумрудны, лишь пальмы, да флаги.

Жар песков и луна, цвета паприки -
Ночью снова не будет прохлады,
Вперемежку - предания Африки
И воздушные сны Шахрезады.

1987год, Триполи.


Рецензии
Волшебное стихотворение!
С уважением ,

Недбаева Ирина   26.05.2010 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за добрые слова.
Наилучших пожеланий и вдохновения.

Максим Жаровин   22.06.2010 00:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.