Незачет

Я, копаясь в сотый раз в бриллиантах или хламе,
Вывел неплохой девиз для движения вперед:
"Что написано до нас - то написано не нами.
Если создано не нами - значит, нам и "незачет".

Только так удержим связь между Прошлым и Грядущим,
Если будем говорить, повторений не боясь.
Будем выражать приязнь, удовлетворенье сущим.
Или же, наоборот, обличать враньё и грязь.

Тут уж каждому своё. Дело вкуса, настроенья.
Важно только, чтобы мысль не исчезла из строки.
А банальности ее, или, скажем, повторенья,
Нам стесняться ни к чему. Мы ведь кто? Проводники.

Сонмы умниц и невежд, без усталости и лени,
Мы обязаны создать хоть какой культурный пласт.
Мы - сусанины надежд для растущих поколений,
Пусть им будет, что сказать, прочитав ушедших нас.

Что-то вроде: "Ты гляди, что он тут наплёл, писака!
Дорогая, как таких только носит Интернет?!
Отложи-ка бигуди. Дай мне с полки Пастернака.
Этот Воронов меня так расстроил - мочи нет."


Рецензии
С прошедшим!!!!! Счастья и удачи!!!

Бильковский Майк   07.02.2010 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Майк!!!

Кранер   07.02.2010 18:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.