Порт октябрь

День пригожий - солнце нежит
Порт, в обед немноголюдный.
Скрип канатов, трапов скрежет –
Звук волнующий и чудный.

Удочка змеится в море,
Переломленная зыбью.
Поплавок в немом дозоре
Караулит глупость рыбью.

Тихим ходом сухогрузы
Бухту боронят винтами.
Бледно-синие медузы
В глубине парят цветами.

   Щурит глаз седой матрос,
   Солнцу выставив фуражку.
   И бормочет что-то в нос
   Про свою зазнобу Глашку.

   А по радужной воде,
   Прячась в переливах волн,
   Из далёкого Нигде
   Золотой крадётся сон.


Рецензии
А помните:"...дымят ихтиозавры ржавые на рейде..."? ..Вот ваша картина похожа на ту. Приятно ощущается осенняя прохлада в бухте. Спасибо.

Андрей Захаров 5   27.04.2018 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо. Работа в порту навеяла.

Виталий Меренков   01.05.2018 21:20   Заявить о нарушении