Смотрю на облака

СМОТРЮ НА ОБЛАКА


Я прожил вёсны, осени и зимы,
которые состарили меня…

Позвольте мне ещё побыть любимым
на рубеже священного огня.

Вот – лента облаков повисла плотно;
сквозь них с трудом проявится заря…
 
Позвольте мне летать над горизонтом
и лёгкости крыла не потерять…

         Поднимаясь
         над кошмаром быта,
         презирая
         бренности покров,
         я хотел бы
         пролететь открыто
         вдоль тяжёлой
         ленты облаков…

Пока сближают нас неодолимо
вибрации полётов и шагов…

Пока разрешено побыть любимым
до рубежа нетающих снегов…

Пусть не мешают времени границы
и стены, разделяющие нас…

Позвольте снова погружаться в лица
и чувствовать тепло любимых глаз…

         И не зря петляет
         вдоль тропинки
         ржавый лист,
         скользящий,
         как крыло…

         Это значит –
         осень наступила…
         мир моих фантазий
         занесло…


Рецензии