Запахло кофе!

Запахло кофе! Понемногу
Уют заполнил этот дом.
Свеча зажглась и чарка грогу
Идёт ко мне, а я - в дорогу,
Чтоб одолеть душевный слом.

Мы флибустьеры по призванию –
У нас в блужданиях душа.
Хотя маршруту нет названия,
И всё же, в глубине сознания,
Я ощущаю: «Жизнь свежа!»

Она везде! Она повсюду!
В лесу, в реке и в небесах.
Она, по мне, подобна чуду.
В ней нет пустого пересуда.
Она как песня на устах.

Жизнь, безусловно, откровение.
В ней Истина, и всё к лицу!
Великого творца творение,
Не преходящее волнение,
Жизнь недоступна лишь слепцу.

А если так, то в чём же дело -
Пускай горит твоя душа.
Пускай летит, как сокол, смело.
Ей нет границ, ей нет предела.
Она волшебно хороша…

2.02.2000 Сургут


Рецензии