Так не хватает песен мне твоих. Вячеславу Тихонову

Живой голос Вячеслава Тихонова можно услышать здесь:
http://www.chitalnya.ru/work/143886/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так не хватает песен мне твоих…
Я всё в них слышал, что душа желала…
Был голос мелодичен… голос тих…
С тобою «на семи ветрах» бежал я.

С тобою в океане на корме
плыл, подпевая образно… протяжно…
Про мачты, волны, порт… «ЧП» по мне
какой-то прокатилось вехой важной.

Как и в Пенькове тихо под баян
томилось сердце в детстве, да и… ныне…
Кто не любил, тот в жизни не был пьян,
не знает вкуса горечи полынной.

Строку веду, а голос твой звучит...
Не знают сцены голоса такого.
Как будто я в землянке, у печи,
а в поле месяца висит подкова…

И как теперь твои ученики
живут без глаз задумчивых и чистых…
И я средь них…
Глаза, как маяки…
По памяти плывёт челнок мой быстрый…


Рецензии
Пока жив голос хоть одного певца,
поющего о сердце истинно творца
Оно стихами в наши ворвется непременно,
Оно не перестанет биться до конца...

Багазова Алина   27.02.2010 08:47     Заявить о нарушении
Аль...
А ты сейчас где? :)

спасибо

Слыжов Юрий   27.02.2010 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.