Говорили, ты пропал без вести

                Дедушке
Говорили, ты пропал без вести,
Я тебя не знала никогда,
Разве это так бывает,
Чтобы люди пропадали навсегда?

Твой портрет висел на стенке,
На него смотрела часто я,
Как в далеком детстве я мечтала,
Что когда-нибудь смогу найти тебя.

С той поры прошло полвека,
Бабушкой стала я,
Но так и не нашла я человека,
Пропавшего в Прибалтике тогда.

Но в зеркале, когда в себе твои черты увижу,
Думаю я иногда,
Что не пропал ты, а вернулся
В звенящей искренности моего стиха.


Рецензии