и мчится русь

Мчится Русь во весь опор!
Скорость набирая.
На «авось» и на «небось»
Вечно уповая.

Ей бы в пору отдохнуть
Под небесным сводом.
Но опять мерцает путь
Призраком свободы.

И опять, в который раз,
Вновь с судьбой играя,
Мчится Русь, дитя без глаз!
Время обгоняя…

1999 г.


Рецензии