Лежит Она, прекрасная нагая

Лежит Она, прекрасная нагая,
глядя на воду, что меняет цвет.
На боли цвет, на цвет своей печали,
забыв про все, и даже про рассвет.
Рассвет души, что дремлет под присмотром
своих врагов, бездушных и немых,
что бдят ее, своим бесстыжим скопом,
как скоп чертей на праздник всех  святых.
Но будет луч, луч света в этом царстве,
не будет больше для нее теней.
И лишь вода крови омоет капли,
с Ее руки сбежавшей, как ручей.


Рецензии